新郑.康桥林语镇
    返回
    新郑.康桥林语镇


    向大师致敬——自然主义景观实践

    本案位于郑州新郑空港生活核心区的大型住宅商品楼盘,秉承赖特建筑风格,整体上强调自然有机,整体现代自然,景观与

    项目定位及品质匹配协调, 体现自然,有机的东方审美特征;在景观空间上, 强调水平开敞以及横向延展去烘托建筑主体,同时

    尽量还原赖特草原别墅经典花园的空间感觉;在景观元素上,提取建筑立面上的设计语言——立面整体高宽比、横向装饰

    线条以及颜色、材料的搭配——解构重组,形成景观与建筑协调一体的语言元素。

    景观设计传达现代人的居住理念和生活品味,传达返璞归真的自然情怀;结合赖特草原别墅经典花园场景,采幽谷、溪流的自

    然元素,反应现代人对诗意栖居的家园环境诉求,以“寻南溪常山道人隐居”的诗词意境为设计灵感,强调人在环境中的体验

    与感悟,表达对栖息环境融于自然的美好愿景。以经典的赖特草原别墅花园空间手法为借鉴,营造隐秘,高贵的项目景观展示

    区,不仅要展现项目的形象与品质,细节与美感,更要承担客户体验、整体为销售服务的职责。

    在景观设计中,我们引入并借鉴更多现代大师优秀的精品度假酒店的景观手法,从人文的提炼,形式与功能,景观体验等方面

    来完善展示区的景观设计。包括从展示区整体的销售游览动线入手,推敲每一步空间,不仅是视觉上的,还应该是心理的,考

    虑其让人记忆深刻的,产生心理引导的感受与体验。

    展示区景观的核心部分主要集中在园区的中部,售楼部以南75x45m的大草坪大中庭空间。从售楼部南侧水景木平台空间放眼展

    望,顿感心胸豁然开朗。中庭空间整体预留1.5米高差,通过曲折台阶步入大中庭草坪。平台上无边界跌水池,静水面倒影着建

    筑、蓝天白云,林木挺拔优美,在视觉上向前方延伸,连接着大草坪与远方,让人完全放松,充分感受宁静与自然。